Wednesday, August 22, 2012

劍潭山初訪

有人有發現我拍到UFO嗎

最近大概是低壓的關係,天氣都很好,下班途中常常看著好天氣嘆息沒法拍,今天出門上班就乾脆的帶了相機跟腳架,打算下班後可以拍照。

工作進度完成後,時間也差不多了,於是東西拿著就下班去,今天打算去沒去過的劍潭山上拍照,聽說大稻埕煙火在這邊看很不錯,所以報紙上有看到台北市政府推薦此處的觀景台,後來我google了一下發現應該是不錯的地方,於是就過來了。


IMG_8729

由於到的時間有點晚了,加上爬山也要時間,所以我今天拍的只有西邊觀音山這片還有餘暉,到山上能拍另一邊的時候已經天都黑了。

劍潭山的高度不錯,看出去視野很遼闊,下次應該會找好時機再來拍。



IMG_8722_stitch
此為全景照,點下去會跳適合螢幕大小的大圖

這邊拍全景照很不錯,只可惜我接圖的免費軟體轉出來顆粒感好嚴重,色溫整個都不美了。



IMG_8739

西側拍完後,繼續往山上爬,大約到山頂附近接木頭步道後,才會開始能拍南側的台北市區,今天雖然天氣晴朗但是空氣沒有昨天清澈,有一點小可惜。



IMG_8738

拉近點拍Taipei 101。



IMG_8741_stitch
路上一直都有路燈,對拍夜景來說有些影響,後來找了一處沒什麼遮蔽又光不會太近的地方拍了全景照,一樣可以點小圖跳出全景大圖來。

這邊最右邊垂直的大路是新生高,向左過去松江路、松山機場、大直橋,一路到內湖還有遠處的南港,視野大概涵蓋了半個台北,很棒的地方。


IMG_8748
回程,我靠西邊走山邊的步道,順手拍下了這張劍潭站與旁邊一片黑的原士林夜市臨時市場。

自從士林夜市搬去地下後,我一次都沒進去過XD,但是我想人潮多少是有影響的,以前我到士林夜市大概是找不到機車停車位的,但是現在可以直接停到大統一旁邊吃牛排,雖然滿滿的都是各國觀光客,但是我還是不覺得人有比以前來的多啊。


5 comments:

  1. 您好 請問一下
    您的相機跟鏡頭是?
    謝謝

    ReplyDelete
  2. Kort for Monestier-de-Clermont, en alpin by nær Grenoble, moncler jakke salg mænd Frankrig, blev Moncler grundlagt Bedste kopi Moncler jakkei 1952 af René Ramillon som et udendørs gearfirma, der producerede soveposer, telte og andre bjergbestigningskrav. I dag er det fransk-italienske mærke bedst kendt for sine lette, supervarme vatterede dunjakker samt klar til brug og tilbehør, der er hård nok til at tage på hårdt vintervejr.

    ReplyDelete
  3. The AAA cheap cartier watches uk sale at d4l.co are best quality cheap fake watch from China,The replica ronde solo de cartier watches high end Cartier replica watches include Ballon Bleu De Cartier, Calibre De Cartier,Cartier La Dona,Cartier Love Watch,Cartier Pasha,Cartier Roadster,Cartier Santos,Cartier Tank replica watches,We can shipp to Uk,USA,canada,australia,and almost all country worldwide

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...