2011年12月16日 星期五

開啟文化元年:文化界提問總統候選人影片

今天(15日)下午,在世新大學有一場很有意義的活動,文化元年基金會籌備處邀請了三位總統候選人,闡述自己的文化政策(20分鐘),並回答文化界人士提出的問題(12題)。由於每位候選人皆有一小時的時間可供其發揮,且不受其他候選人之干擾,個人覺得一個了解、認識三位候選人的好機會,藉此除了瞭解他們的文化願景,更可從候選人的表達、回答、態度之中,了解這個人,我一直認為政治人物在媒體上都經過包裝、修飾,只有Live、現場,才能真的看到這個人有沒有料。

由於時間是在weekday的下午,我想很多人都沒機會參與到這個活動,甚至連聽都沒聽過,於是放上了三位候選人的影片,請務必撥空完整的看完,花個三小時,可以幫助你認識未來要管你四年的人,也幫助你去選擇,相當划算。

第一場:民進黨候選人蔡英文女士




第二場:親民黨候選人宋楚瑜先生




第三場:國民黨候選人馬英九先生



提問的十二個問題皆已事先提供給三位候選人,簡列如下,各問題的詳細內容可以看這裡
  1. 「文化與經濟發展」
  2. 文創是以原創為核心
  3. ROT的文創園區
  4. 藝文創作者工作保障
  5. 語言與文化
  6. 專業藝文場館不足
  7. 文化人才外移
  8. 藝文教育推廣
  9. 公共電視
  10. 文化外交
  11. 文化預算
  12. 文化與政治

三人的表現,我想會因為個人心中死忠/理性程度不同而有差異,我也就不在這說我認為的排名了,自己看完自己排吧。


3 則留言:

  1. 感謝您的現場觀察!可以請您補充一下蔡主席前面的黑色機器是不是計時器呢?

    回覆刪除
  2. 其實我沒去現場(汗),我是轉述現場人員所說,地上那兩台那個黑黑的東西是計時器沒錯。

    回覆刪除
  3. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...