2015年7月28日 星期二

田徑官網變成blog,怕被人肉 ?

剛剛想看看田協有多麼辛苦,要找中華民國田徑協會的官網
結果發現田協官網 www.cttfa.org.tw 原本應該是這樣

2015年7月4日 星期六

好用的3M靜電空氣濾網

IMG_2819

台灣的空屋越來越嚴重,我家附近雖然不是沒有綠地,但是因為就在路邊,每天的落塵不少,想來空氣也不會好到哪,之前從日本抱了一台Dyson Pure Cool (AM11)回家在房間用,但是客廳就沒得用了,所以去買了3M靜電空氣濾網,加在電風扇後面,來過濾空氣。

3M靜電空氣濾網有四種版本,差別跟介紹可以看官網或是包裝上說明,挑自己適用的就好,它也有出電扇用已裁好圓形的樣子,不過因為我在家樂福沒看到,所以是買空調用,一大片自己來裁。

放了兩片在電扇後面,剛開始幾天看不出顏色變化,後來就發現變灰了,過了將近一個月我看一經黑到一個程度,就準備換新的濾網上去,順便把新舊濾網比較一下,可以看到左邊是用過的濾網,右邊是新的,除了顏色完全不一樣之外,還可以發現原本可以隱約看透的新濾網,使用過變得完全不透明,可以看的出來家裡的空氣有多髒XD

為了健康著想,我想以後在沒多買一台空氣清淨機之前,濾網我會持續用下去的。


《給路人問嗎》高嘉瑜 專訪

高嘉瑜 專訪

在訪問高嘉瑜議員之前,透過網路蒐集資料,以及媒體上的各種資訊所建立起的印象,比較近期的就是查弊案、上節目、質詢等等,比較難了解到這個人,而今天訪問後,可以從訪談之中,發現高嘉瑜是為很率真,十分真性情的人,她很直、很沒有政治家講話拐彎抹角的個性、問題能說就會說,一些我覺得不適當問的問題,事後私底下問她,她其實也願意回答,對過去做的事也肯承認錯誤,已踏入政壇超過十年的人來說,真的讓人意外的出淤泥而不染。

除了真性情之外,高嘉瑜議員還真的是蠻有內涵的,回答許多問題時,流水般一一道來,若不曉得的人還會以為這是看稿在說,其實並不然,而在訪談到某一話題時,嘉瑜竟然眼眶一紅....



時間:2015/07/03
主持:高毅心

特別感謝麵線協力拍照。

PS:值得一提的是,訪問完時,有提到她當台大學生會長時,批評阿扁一事,她也承認是當時資訊不像現在那麼發達,所以因為手頭上的資料被誤導,而造成那時候事件,也許未來有機會可以再次訪問時,能請嘉瑜本人再次說明。