2015年4月23日 星期四

《給路人問嗎》吾爾開希 專訪

IMG_2455
原本以為這次訪問會看到很火爆的場面,但是全場整體看來是還算平和,訪問前聽聞有人說吾爾開希是偏統跟偏KMT的,但是他本人在訪問中有澄清並不是這樣,訪問後又聊到這問題,他說可能是陳水扁總統執政時他有批了不少,所以被冠上偏統的路線。

這次訪問因為時間有限,蠻多問題沒有問到的,頗為可惜,但號稱政壇照妖鏡的幾個議題:統獨、同性、廢死、核電、街友,都有請吾爾開希回答到,他本人對沒回到問題也覺得可惜,有說有機會可以再來回答。(PS: 吾爾開希說問題尖銳很好XD)

訪問中有幾個點我覺得蠻不錯的,他說當上立委會推"承認中國人民共和國"這件事,其實是相當有意思的一個做法,另外一個就是根據台灣現況修憲,具體內容可以看影片中所述,我覺得也是現行來說可以做的一個方式。

雖然我不認同吾爾開希對於台灣獨立運動的一些評論,但是我還算是了解他為什麼這樣認為,因為他覺得獨立運動是革命那個等級的,所以現在做的都只是正名。我個人是不贊同啦,不過我尊重吾爾開希的想法。

更多詳細內容請看影片吧!!



時間:2015/04/23 1500~1630
受訪:吾爾開希 - 台中市西屯、南屯區立委擬選舉人
訪問:黃燕茹 - 黑色島國青年陣線
地點:辣椒艾菲卡TV (感謝提供場地)