2013年9月30日 星期一

Node.js 初試

最近工作上開始要用到Node.js,開始研究之後,就想測測看Node.js跟我熟悉的C#差別在哪,於是隨便找了個Fibonacci數列來測試,程式大概是長的類似這樣。
var fib = function (n) {
 if(n==0) return 0;
 if(n==1) return 1;
 return fib(n-1)+fib(n-2);
}

於是各用C#與Node.js寫了測試程式,長得像下面這樣。
node_02

2013年9月24日 星期二

[LOL] lolesports.com 疑似遭hack ? (已正常)

hacked_01

今天回家,正想看LOL S3 八強賽的VOD,結果發現ESET跳出警告,看了看好像是lolesports的icon被掛了script injection ?

hacked_02

我把這個favicon.ico丟上virustotal掃完之後,結果只有ESET-NOD32掃出的結果是HTML/ScrInject.B.Gen,不曉得是不是誤判,但是我翻出八月的na.lolesport.com的favicon.ico,確實是長得跟ESET說有毒的不一樣,所以也不是沒有可能有問題,只好跟大家說小心了。

btw看了一下lol論壇,也有人發現了同樣的問題(Virus on LoLesports.com?),加上之前NA/EU的db被hack,還是請大家自求多福吧XDDDD

PS:早上我還沒有看到有問題,晚上ESET才發現有掛馬的,所以感覺可能性不低。

Update:2013/09/25 凌晨ESET更新病毒碼後,重新上去看,已經沒事了,看起很有可能是假警報。

2013年9月16日 星期一

Swiss Tech Utili-Key 6-In-1 六用工具鑰匙

CYMERA_20130906_174414
前陣子在網路上看到這個Swiss Tech出的Utili-Key 6-In-1工具鑰匙,感覺是個相當方便的東西,看看價錢也不貴又是終生保固,就買了回來,試了一下,算蠻實用的東西,而且大小就跟鑰匙一樣而已,重量才0.5盎司(14克),多帶一隻完全沒有感覺,所以雖然我的鑰匙圈上本來就有Keyring Size Leatherman工具鉗,我還是把這個Utili-Key掛了上去。