2013年12月10日 星期二

[翻譯] 七個可以幫助你的生存技巧


  1. 在緊要關頭時需要光源又怕蠟燭被吹熄 ? 拿一個汽水罐割開側邊,向外折開然後將蠟燭放置其中。這可以反射光源並且對蠟燭提供一些保護。
  2. 如果你在一個沒有乾淨水源的地方,拿一塊布跟兩個容器,將髒水放在一個容器中,然後用布連接髒水容器與空容器,過陣子候你就可以有經過過濾後乾淨的水了,但記得要煮沸。(髒水容器放高點效率會比較好)
  3. 想花最少的力氣做出烹飪的火源嗎 ? 拿一個空蛋盒,把木炭放進去,闔上他,點燃一個角落,然後開始使用。
  4. 如果蚊子越咬越兇,可以用常見的家用植物來輕鬆擊退它們。既然你已經生火起來了,將羅勒或迷迭香灑進炭裡,蚊蟲會受不了而遠離這裡。
  5. 用太陽來微波如何 ?拿一個盒子切出一個框,將其內裡與頂蓋包上錫箔,然後把食物放置其中,面向陽光,給他一些時間。你現在可以享用太陽能炙烤的起司三明治。
  6. 需要找到正確的方向回家 ? 拿一個小金屬條,像是針,然後跟你的衣服摩擦數次,將它放上漂浮於水上的葉子,針將會指向北方。
  7. 最後,緊急油燈。拿一塊布揉成一條,拿一個汽水罐倒入約半滿的橄欖油,將布條放入罐中然後點火,你就有一個可以持續數小時的臨時油燈。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...