2012年5月30日 星期三

[D3] Diablo III Collector's Edition

IMG_8358

自從收到Diablo 3後,我就一直沒什麼時間寫blog,最近卡煉獄要靠運氣換裝備,所以又有時間了,於是貼一下之前的D3典藏版。

2012年5月21日 星期一

有沒有總統就職不是掛國旗的八卦 ?

ma_fb

昨天是2012/05/20,新任總統就職之日,雖然19,20這兩天各地遊行、抗議不斷,但是在政府前所未見的戒嚴封鎖了27平方公里之後,馬英九依然安穩的在總統府舉行就職典禮,全然不知民怨早已衝天。

回到正題,看到馬英九FB上的這張照片,背後掛的那個旗子,我實在是很好奇,這是哪一國國旗 ? 在中華民國總統就職典禮上,怎麼會出現一個不是國旗的旗幟 ? 這是新版的國民黨旗 ? 還是有特殊含意的旗子呢 ?

按照中華民國國徽國旗法,這絕對不是中華民國國旗啊,誰能告訴我這是哪個國家,地區的國旗呢 ?

2012年5月16日 星期三

威秀影城,你累了嗎 ˊ_>ˋ

vieshow_1

今天在威秀訂票,發現異常的慢,但是又不是什麼熱門片上映時間,看了一下,發現了一個有趣的bug

(上圖你發現問題了嗎 ? )

2012年5月14日 星期一

[D3] 你準備好了嗎 ˊ_>ˋ

d3

2012/05/15,Diablo 3 正式上市,亞洲伺服器更因時區因素,領先全球先開放,你,準備好了嗎 ?

2012年5月9日 星期三

上達天聽 ?

IMG_8334

上達天聽,這是中華民族在祭祀時的說法,希望可以將所說之事,讓天上的神明或是祖先知道,但是後來也被引用為將事情傳達給皇帝/在位者等之意,主要的原因是因為古代的資訊傳達效率不佳,而皇上在其位不見得知道風調雨順還是民生疾苦,所以總是會有人上京去想辦法上達天聽,讓高高在上的在位者知道民不聊生啊....

[One Day In Taipei] Night at Taipei downtown

IMG_8317

Monday night , the air was not so clear , take those photos with my colleague.

2012年5月7日 星期一

[FB] Facebook C# SDK Server-Side Authentication

fb_c_sharp之前寫了新版Facebook C# SDK的介紹,但是是使用Java Script去取得Access Token,在某些情況下很能會因為JS支援性而產生問題,於是還是需要有server side的認證方式取得access token,才比較穩當的在各種情況下都可以取得所需資訊,於是就發了這篇啦。


要避開使用Facebook JavaScript SDK,我找了一下,看來就是使用Server-Side Authentication這個方式才有辦法,這個server-side認證方式基本上是走OAuth 2.0的協定去跑,在2010時我已寫過文章"[Facebook] C# SDK Authentication"介紹過,串接方式蠻類似的,所以我就不會在這邊做過多介紹,不過上次沒貼code,這次會貼一下方便大家參考。

2012年5月6日 星期日

Moon 20120506

moon120506

連續兩天拍月亮,因為今天看到一堆人說月亮又圓又大,但是我覺得昨天也是啊...

只好拍來比較一下,我覺得除了今天空氣比較有雜質,拍起來比較黃之外,看起來一樣圓 -_-

Canon 24-105 @105mm
ISO100 1/200 F8 手持

我的避難背包(Bug-out bag)初版

IMG_8309

自從日本311地震後,台灣有不少人學習日本準備起避難背包(Bug-out bag),但是在台灣沒有日本有賣 非常持ち出し袋 ,也不像美國有超強的amazon上面一堆 Survival Backpack 可以任君挑選,在台灣連水的保存期限都短 -_- ,反正在台灣要準備避難背包(BOB)就是得自己來就對了。

2012年5月5日 星期六

Moon 20120505

moon120505

今天出門運動,回家路上看見月亮正圓,到家後就拍了下來,好久沒拍月亮了。

Canon 24-105 @105mm
ISO100 1/200 F8 手持

2012年5月2日 星期三

五月雨

IMG_8288

經過了5/1假期的好天氣,隔天上班的晚上就下起了傾盆大雨,早上出門時看到氣象寫這兩日暴雨,但是我還是懶惰沒帶傘,於是在回家路上嚐到了苦頭,雨大就算了,還非常持久,沒辦法只好淋雨回家了...

聽說這幾場大雨是梅雨季,這年頭的天氣越來越難捉模了,不過這雨下一下,也宣告夏天來臨了吧。