2012年6月7日 星期四

辣炒年糕 again

IMG_8352

其實之前就有煮過辣炒年糕了,因為是買現成的料自己煮,所以感覺不會很難,前陣子晚餐不知吃啥,又買了材料,結果居然煮失敗 -_-



IMG_8292

材料是這些,因為比較晚去超市買,所以很多都是特價XD。我只有一個人要吃,所以一些料都只有放一半,怕會太多,結果沒想到丟下去煮之後,發現爆炸了,料太多 -_- ,年糕本來就很少的辣醬完全沒辦法讓這些東西熟,只好加水下去,最後變成很沒有味道,然後又因為泡菜的關係,感覺酸酸的,整個就很失敗。


IMG_8350

後來我拿剩下的料又煮了一次,這次學乖了,我先把除了年糕之外的料,先都燙熟之後,再開始煮年糕,等年糕好了再把料丟下去,攪和攪和把醬汁吃進去,就可以上桌了,這次煮的就很成功,而且我因為肚子餓又加了冬粉,相當好吃!!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...