Sunday, December 19, 2010

上樑不正下樑歪 - 反正是選舉,說什麼都行

反正是選舉

上樑不正下樑歪。

比喻在上位的人或長輩行為不正,在下位的人或晚輩受其影響,也跟著行為不正。



12/18號時,馬英九以總統的身分,在公開場合說出了下面這樣的話。
「五年前,他幫周錫瑋助選時,競選政見包括新莊中港大排改建成可以遊憩、排放汙水的水道,當時只是想反正是選舉,說什麼都行,沒有特別注意,不過當選總統之後,周錫瑋跟他說,中港大排的規劃,已經開始執行。」

身為國家最高元首,也為執政黨之主席,卻身體力行著空頭支票,在公開場合大聲疾呼,你看,我們偶爾也有支票兌現的時候,滿臉笑容,暗自得意,讓人看了十分心寒。

若在上位者其心態是這種態度,就不用說在其下之人會做的多糟了....然而更可悲的是台灣有許許多多的人就是會被這種空頭支票所騙。

新聞來源:周錫瑋將卸任 馬:當初以為周政見只是說說

順便附上影片


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...