2010年11月3日 星期三

[Facebook] Square Enix 兩款臉書遊戲 Chocobo's Crystal Tower 與 Knights of the Crystals

square-enix-logo-002

Square Enix在2010/11/02 時,發表了該公司首度在Facebook平台上推出的遊戲,而且一次就是兩款,一款叫做路行鳥的水晶塔(Chocobo's Crystal Tower),另一款叫做水晶騎士(Knights of the Crystals)....中文是我亂翻的。


Chocobo s Crystal Tower 01
先來看Chocobo's Crystal Tower,看介紹這是一款以路行鳥為主角的RPG(?),不過剛開始看到的只有養成的部分。


Chocobo s Crystal Tower 02
一開始將蛋孵化後,就會看到路行鳥了,剛生出來就會要東西吃XD


Chocobo s Crystal Tower 03
餵一餵就會發現路行鳥變大隻。


Chocobo s Crystal Tower 04
遊戲中會用任務的模式引導你了解這款遊戲的功能。


Chocobo s Crystal Tower 05
不過或許是Beta中的關係,Chocobo's Crystal Tower常常奇慢無比,我到後來連Loading都不會動了,只好先放棄。

據說路行鳥成年後可以去打架,保護家園...etc,做一些比較跟寵物遊戲不一樣的東西,不過我還沒玩到這部分,沒辦法介紹,過陣子如果有想到再說吧。




Knights of the Crystals 01
接下來簡介Knights of the Crystals,簡單來說,這就是全Flash的Castle Age類遊戲,玩了一下看不出有甚麼新奇之處就是。


Knights of the Crystals 02
遊戲開始時,大家的職業都是初心者,只能做新手任務,升級也只能加行動點數。


Knights of the Crystals 03
反正也沒有什麼內容或故事,就一直按按按。


Knights of the Crystals 04
升級時能加的屬性也跟其他遊戲一模一樣,不過新手時有限制就是。


Knights of the Crystals 05
這遊戲唯一不同之處就是有職業這個東西。


Knights of the Crystals 06
還有打Boss時的畫面跟平常任務不一樣,不過這不算特色就是。


Knights of the Crystals 07
新手任務過完後,就可以選擇職業、買裝備,做任務、打人....等等其他同類遊戲也都有的東西。


Knights of the Crystals 08
雖然Knights of the Crystals看起來沒什麼吸引力,也沒什麼內容,不過賺錢的部分倒是在Beta時就可以使用了,這點在Chocobo's Crystal Tower上也是一樣,看來Square Enix果真掌握了"遊戲好不好、有沒有內容不重要,錢先到手才是重點"的精髓。 (看看FF14...)

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...