Friday, January 8, 2010

Event ID : 8 自動更新廠商根清單順序數字發生失敗

EventID8_1
上次看到有台server上一直有Event id:8,來源為crypt32的錯誤,不過一直沒時間去解,今天終於抽出時間來修這個問題,其實問題的原因很簡單,因為這台電腦沒辦法連外,所以要更新這個憑證時會有錯誤,解法很簡單,參考微軟的這篇在應用程式記錄檔會記錄事件識別碼 8,知道有下面兩種方法能解決這個問題。

1.連線到網際網路
2.關閉資料更新的根憑證元件



因為這台server沒辦法連外,所以選擇方法二去解,解法如下(抄微軟的)

EventID8_2
1.控制台中按兩下 [ 新增/移除程式 ]。
2.按一下 [ 新增/移除 Windows 元件 ]。
3.按一下以清除 [ 更新的根憑證 ] 核取方塊,然後繼續 [Windows 元件精靈]。

移除完後,就能解掉這個錯誤了,順便連Event ID:6,Source:crypt32的這個警告也會一併解掉。
EventID8_3

2 comments:

  1. 請問這樣會不會對憑證服務造成異常啊?

    ReplyDelete
  2. 反正這台電腦根本不能聯外,不會影響到甚麼XD

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...