2009年3月25日 星期三

熱血春吶T-Shirt 2009特別版 Get

Spring Scream T-shirt上圖來自OuterSpace-Fever官網
日前在看春天吶喊的網站,點了shop要去看看有什麼東西,結果逛來逛去只有票跟帳蓬可以買,不過後來有看到T恤&包包的資訊,才循線找的了這次我所買的熱血春吶T。

我是在雅拍上的熱血奇摩分站買的,OuterSpace-Fever這個牌子我是在上次20世紀少年電影版上映時才知道的,那時去看電影,看見威秀的工作人員都穿著很酷的熱血朋友T (題外話,日新威秀有個員工叫Play,很可愛),回家後上網找才知道是OuterSpace-Fever出的,可惜威秀員工限定的衣服買不到就是。

這次的2009春吶聯名限定T-shirt有兩種,我是買特別版,雖然特別版只有白色一款,但是一般款的正面實在是太醜了,只好忍痛買特別版,以消上次買不到熱血朋友T之憾,這應該算是我第一次買潮T....如果這算是潮牌的話XD

話不多說,直接來開箱照。




Spring Scream T-shirt

這是包裝的正面,寫上大大的熱血




Spring Scream T-shirt

背面是三個大驚嘆號




Spring Scream T-shirt

T-shirt的正面,不錯看




Spring Scream T-shirt

近照,細節部分還可以




Spring Scream T-shirt

T-shirt的背面,不錯看




雖然說一件八百貴了些,不過看在限量又有紀念價值,我覺得還ok的啦,可惜黑黃版正面太醜 -_- 如果正面換一下會更好看。

2009年3月6日 星期五

價值一億七千多萬台幣的部落格

Rich_Blog2

Rich_Blog3前陣子剛換網址時,有用 stimator 這個站測過自己的部落格價值多少,那時候記得是四百多美金,今天在測的時候發現變到五百多美金了,於是就丟給朋友看,沒想到有人測了自己的部落格,發現他的部落格價值不斐,高達將近五百萬美金,比無名小站的價值還高出73%,以台幣現在對美金的匯率來算,足足價值高達一億七千四百多萬台幣,九位數耶!! 真是太令我訝異了,根本是狂電無名小站嘛XD。

4,976,058 USD x 35 = 174,162,030 TWD


沒圖沒真像,下面就貼出來做證。
Rich_Blog1

你也可以到這裡去看算出來的結果。

這個價值一億七千四百多萬台幣,幹掉無名小站的站叫做:
遠颺 Far away from the world
http://skywolf217.blogspot.com/











至於為什麼算出來價值那麼高......,這就天曉得了XD

2009年3月3日 星期二

福利都是假的,只有加班是真的

以下為個人碎碎念之抱怨文。



2/2 到新公司on board ,現在剛好滿一個月,原本做的感覺還蠻不錯的,雖然整天都很忙、很多事,一連整周每天都加班到16個多小時,周末加班也都有過,但是我覺得這些都還好,畢竟本來就是工作,就是得負責,但是今天發生了一些另人心情很差的事,讓人頓時覺得這樣為公司加班好像跟白癡一樣。


昨天公司的人事發了二月的全勤名單,我看了看,沒有我的名字,就寫信問了人事,原本想問怎麼沒有問的名字,後來還是比較婉轉的問說新人怎麼計算,因為人事都是準時下班的,所以我到今天才收到回信,她說因為我2/2才到職,所以這個月沒有全勤....按,最好是這樣算,明明2/1就是假日,就算我來on board,我就不信準時下班的人事會想來加班,明明上班日我也沒比人少,結果卻受到次等待遇,要對員工摳也不是摳這種辦法的吧 ?


出缺勤規定裡全都是對資方有利的規定(據說也是人事的傑作),一堆都是扣錢、算曠職、要補假、不能領獎金的威嚇詞,看到這個心就涼了一半,然後我熊熊發現104上福利寫了一堆,結果我的生日禮金也沒出現,想來人事也是會有一番說辭,但是新人報到時可是沒有任何福利、規定相關的說明,只有一個出缺勤要怎麼扣錢、扣假、算曠職的規定。所以我們公司的規定就是人事說了算 ?


稍微看了一下,勞基法第七十條(工作規則內容)與勞動基準法施行細則第七條都詳細著列出公司該列出哪些規定等等,我不曉得我們有沒有這些規定,可是據說人事/管理部門有義務要讓新進人員了解公司的各項規定,不然是他們失職.. ?


唉,總之今天就是因為連續的這些事讓我很怒,本來這種事如果分開發生我應該就會算了,可是連在一起,人事態度又不怎樣,我整個火就起來。這些規定真的是很見鬼,出缺勤規定也根本不符合勞基法規定,平日加班是給誤餐費一次,而假日是給補休,然後還得事先申請,事後再辦理後續事宜,媽啦,辛苦的是我們這種苦幹實幹到凌晨才回家的人,然後每天爽爽準時回家的人定規則來刁這些賣命賣肝的人,我想想上個月的辛苦,好像跟白癡一樣。讓我不禁覺得這出缺勤規定去年底實施,跟今年初閃了一大批人有關 -_-


這種萬般刁難人的做法,規定那麼死,都是人事說了算,只會讓人沒心工作而已,我今天整個心情就很糟,不知為何而戰、為誰而戰。真不曉得請這些人的目的是要拖累公司嗎 ? 這種作法只適合去公家機關,而不適合在私人企業,要拼、要奮鬥的地方啊,今天讓我覺得我爆肝加班就是為了這些爽爽下班的人,我當然是不願意,那大家就一起來正常上下班吧,我要是每天都準時走,要每天都準時上班當然很簡單。按!!我有時早上四點多才到家,不然也都是一兩點才閃人,要早上準時打卡根本是賣命,我何必呢 ?


要照規定來,可以

勞動基準法
第 24 條
雇主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資依左列標準加給之:
一、延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之一以上。
二、再延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之二以上。
三、依第三十二條第三項規定,延長工作時間者,按平日每小時工資額加倍發給之。

第 30 條
勞工每日正常工作時間不得超過八小時,每二週工作總時數不得超過八十四小時。
前項正常工作時間,雇主經工會同意,如事業單位無工會者,經勞資會議同意後,得將其二週內二日之正常工作時數,分配於其他工作日。其分配於其他工作日之時數,每日不得超過二小時。但每週工作總時數不得超過四十八小時。
第一項正常工作時間,雇主經工會同意,如事業單位無工會者,經勞資會議同意後,得將八週內之正常工作時數加以分配。但每日正常工作時間不得超過八小時,每週工作總時數不得超過四十八小時。
第二項及第三項僅適用於經中央主管機關指定之行業。雇主應置備勞工簽到簿或出勤卡,逐日記載勞工出勤情形。此項簿卡應保存一年。

第 70 條
雇主僱用勞工人數在三十人以上者,應依其事業性質,就左列事項訂立工作規則,報請主管機關核備後並公開揭示之:
一、工作時間、休息、休假、國定紀念日、特別休假及繼續性工作之輪班方法。
二、工資之標準、計算方法及發放日期。
三、延長工作時間。
四、津貼及獎金。
五、應遵守之紀律。
六、考勤、請假、獎懲及升遷。
七、受僱、解僱、資遣、離職及退休。
八、災害傷病補償及撫卹。
九、福利措施。
一○、勞雇雙方應遵守勞工安全衛生規定。
一一、勞雇雙方溝通意見加強合作之方法。
一二、其他。


我很想問問偉大的人事,什麼都是你說了算,什麼都是照規定,那法律規定的,上面列出來的有沒有做到嘛 ?


原來福利都是假的,只有加班是真的,你要規定那麼多,那也可以規定滿一年才能拿全勤啊,一年內有請假遲到就沒全勤,這樣也是有全勤獎金啊,按!!!!


今天不爽的是這個鳥制度、鳥規定、鳥態度,全勤也沒多少,我剛出社會時薪水不到三萬就不會計較這個了,更何況現在,我戴德花錢不手軟,怎麼會去計較這個小錢,重點是不爽啊,我超不爽辛苦的人被欺壓、我超不爽為公司拼命加班,結果睡過頭的人被扣錢,媽哩個逼,我就是不爽那種爽爽下班的人用規定來刁賣命工作的人(怒)。


好了,我抱怨完了 -_-

2009年3月1日 星期日

延平北路豬腳飯

今天要到迪化街的布店公差,聽同事說這附近有家超厲害的豬腳飯,一聽到有美食在前,小弟二話不說,即使是龍潭虎穴也要前去一探,來到了這攤位前,一陣要人命的香氣讓我口水流不停,排在七八位客人後面,實在是一種痛苦,那種只能看卻還不能吃的感覺,令人難忍…好佳在老闆的動作快,沒等多久就該我們了。







老闆他娘會問你要吃啥,腳蹄、蹄膀、中骨、中腿,我們點了中骨加中腿,油豆腐,滷蛋,豬皮和筍絲,還有兩碗大碗白飯,總共370,感覺有點貴,不過看到滿滿的一盤肉,又覺得還好,老闆動作快速的把我們點的東西切好裝盤,刀法看來十分厲害。



這個是中腿



幾乎都是肉,還帶一些皮,沒有太多的肥肉,豬皮和肥肉已經煮到軟爛變成膠狀,一入口就化了,黏附在口腔內和嘴邊,散發出豬肉的香味,完全沒有豬肉的騷味,還記得吃過不好的豬五花,那豬肥肉裡會散發一種令人做嘔的騷味,吃進去就自然有想吐出來的反射動作,但是,這裡的豬肉完全沒有哇,實在是好吃,瘦肉的部份也是鬆軟滑嫩,味覺上另外帶著醬油的味道,不會過鹹,剛剛好。

這個是中骨



喜歡啃骨頭的人可以點,依附在骨頭上的筋看起來十分可口,小弟不喜啃骨頭,只吃了吃掉下來的肉,味道、口感和腿庫一樣,主要是多了軟筋可以咬吧。

這個是筍絲



酸酸脆脆的口感,吃完肉再吃點筍絲,助消化也解油膩,雖然我不覺得這裡的豬腳會給我過油膩的感覺,但是嘴裡黏滿了豬油膠的時後,吃點爽脆的筍絲是有助味蕾的再次覺醒

這個是小菜



油豆腐有入味,吃在嘴裡,皮的部份一直散發香味,好吃。滷蛋已經有點變鐵蛋了,本來有點怕會過鹹,但是實際吃起來並不會喔。一定要提一提這個豬皮,咦,豬皮不是前面就吃過了,錯!這個豬皮是不一樣的口感,Q彈有勁,有點像橡皮糖,咬一咬又化了,十分好吃喔。

這個是白飯



老闆他娘會在飯上面淋上滷豬腳的滷汁,這滷汁帶著豬油膠質,不會死鹹喔,香噴噴的十分好吃。

起先看著豬腳飯的攤子,每一個食材都帶著深深的褐色,心裡想會不會吃起來十分的鹹呀,吃完後發現,這滷汁只是多加了醬色,並不會改變原來的美味,每一個食材都十分入味,想必火侯和時間都有花心血在上面,才能帶給大家這樣的美味,營業時間從早上11點開始,位置在延平北路和民族路交叉口,到那就一定看的到了,有空可以親自去吃吃看喔。



景氣差,更要刷卡 (附刷卡計算機)



自從辦了花旗之後,我就很愛用信用卡消費,一來是可以有現金回饋,二來是錢可以放在銀行生利息,可以多省一點小錢,可是似乎很多人不這麼覺得,所以我就寫個小計算機來方便讓大家知道能省多少錢。

先說我的狀況,我的花旗卡現金回饋0.5%,10號出帳,27號繳費。
以一個月30天來計算,我刷卡最短可以延遲18天(27-9),最長可以延遲47(27-10+30)天,平均是32.5天,為方便計算所以就當作一個月好了。

銀行存款部分,我有HSBC Direct與渣打e$aver,目前利率低迷,所以最高的活存是渣打的0.38%。

一般沒特殊支出(亂敗家),我的卡費大約是15000NTD。

所以以此計算,我一個月從刷卡可以額外得(省)到79.74999999999998元,因為網路銀行每月給息時會四捨五入,所以是賺了80元。

上面是一般狀況,下面假設我在一月的時候敗家買了50000元的東西。
e$aver二月前的活存利率是2.38%,所以算起來是這次50000元的消費我可以賺到349.16666666666674元,也就是350元,還算是不錯的。

有興趣的話可以自行用下面這個小計算機去算。 如有問題請再跟我說!!

銀行利率 %
刷卡金額
刷卡回饋 %

可賺到



btw...用信用卡無息分期的話更賺XD,下次再寫計算機。

20000 Visits

看到別人的部落格在慶祝幾十萬,幾百萬達成,我查了一下,我的小小blog從2008/01/30開站,好像也可以來慶祝一下XD,雖然很少,哈哈。果真要有內容,才會有人數啊,我這種大雜燴,又沒啥時間常常更新的小站人數真難爬。


這是最近才達成的,20000 Visits at 2009/02/11
20k_visits



另外我也找了10000 Visits的時候
10k_visits