Tuesday, September 8, 2009

[基隆] 廟口28號攤 金 油飯



原本這次到廟口想吃魯肉飯的,不過同行的友人說要吃油飯,於是就跑來28號這家"金"油飯、肉羹來吃。由於想留些胃吃別的東西,所以就沒點肉羹了,只點了油飯。據說肉羹也不錯,下次有機會再點來吃。




油飯的份量其實蠻多的,因為照片角度關係看不太出來,不過這其實是尖尖的一碗,大概是一般分量的一碗半。吃起來感覺味道有煮進去,不過可能是我買的時候,攤上的油飯挖到剩1/3,因為放久了乾掉的關係,吃起來覺得很乾,不怎麼好入口,原本我只淋了一匙甜辣醬,後來覺得不加醬實在是太乾,所以又補淋了兩匙,這樣才覺得好吃很多。這甜辣醬感覺上就是早期市場上會有的那種傳統的(不怎麼會形容),大概是店家自己調的吧,配油飯很適合,不會像一般店面那種甜辣醬又濃又膩的感覺。也許下次配個肉羹之類的湯就不會覺得太乾了。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...