Friday, March 28, 2008

被逆向撞到還要被判刑,誰叫你生在台灣

新聞來源
鐵馬對撞成癱 少年判五月


中國時報 2008.03.28 
鐵馬對撞成癱 少年判五月
李文輝/桃園報導

 一樁自行車對撞小事故,釀成兩個家庭的悲劇。十三歲劉姓少年逆向撞上十八歲許姓少年,沒有明顯外傷,卻成了植物人,由於自行車沒有強制第三責任險,許姓少年自認沒有過失、也賠不起,無從和解;桃園地院因此依過失重傷害罪,將許判刑五月。

 去年九月九日晚間,剛滿十八歲的許姓少年,沿蘆竹鄉吉林路騎自行車,由仁愛路往中山路方向騎行時,劉姓少年逆向迎面騎車而來,發生對撞,劉姓少年倒地後,沒有明顯外傷,自行爬起來,推車走了幾步,整個人又癱瘓倒下。

 經王姓路人幫忙打一一九叫救護車,送敏盛醫院前,劉姓少年已無心跳呼吸,經急救後才恢復心跳,但仍因受有缺氧性腦病變及疑似心肌炎,成了植物人,迄今未醒。

 許在警詢、檢方偵訊、及法院審理時以一貫證詞辯稱,案發前他騎在合法的車道上,看到被害人逆向騎過來時,已經來不及閃避,是被害人自己去撞他,他沒有疏失。

 但被害人家屬調閱現場前方的監視系統影帶,認為被告在案發前左顧右盼,沒有專心騎車,才會沒有注意到前方狀況、並採取必要的安全措施,急救醫院也證稱,傷患並沒有其他造成他變成植物人的先天性疾病或舊傷,法官因此認為許某有疏失,雖然表示被告符合自首要件可以減輕刑度,不過雙方沒有達成和解,仍重判有期徒刑五個月,得易科罰金。



唉,這就是台灣的法官,乾脆判刑時也不用說什麼,只要烙這句"應注意而未注意,誰叫你生在台灣"(雖然法官不是說這樣,不過意思也差不多了),這樣就打遍天下無敵手了。

在台灣真的事沒錢沒勢活不太下去,有錢有勢的人和未成年少女□□還會有各地大官來道賀,上新聞是吃喜酒,沒錢沒勢的就妨礙性自主被抓去關。有錢有勢的人上醫院是全醫院最頂尖的醫師24小時on call負責你一個,沒錢沒勢的人可能連病床都排不到,還要被當人球踢來踢去。

法律之前人人平等 ? 屁,台灣新聞報出這種鳥判決不知道幾次了,這是什麼鳥世代 -_-

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...